您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 健康园地

我院PICC门诊—维护静脉安全的生命线

【发布日期:2016-03-17 阅读次数:次】

    大家伙有个头疼脑热,有时就会去医院挂个点滴,输个液,但这输液的滋味肯定是不好受,满手的针孔,有时一次不成功挂鼓了那还得再扎一次,对于普通人一年有那么几次输液的经历倒也罢了,这要是对于一些需要长期输液治疗的病人来说,可就麻烦了,那么有没有什么东西能够帮助这些需要长期输液的人群呢。
    对此,我院设立了PICC门诊, PICC经外周动脉穿刺置入的中心静脉导管。有着穿刺成功率高,留置时间长等优点。
随着PICC在临床上的广泛应用,PICC后期的维护也显得尤为重要。而PICC门诊的开设,也正是为了满足患者的这一需求,方便患者定期维护导管,解决PICC留置期间的一系列问题。减轻不少患者因为长期输液而造成的各种问题。一些肿瘤患者,他们的治疗往往都是阶段性的,所以他们通常都会在医生的指导下进行,由外周静脉进行的穿刺插管,以方便后续的治疗。
    一名乳腺癌患者,为了方便她的治疗,医护人员经过沟通,为患者做了PICC导管,提供了一个长期的静脉输液通络,既减少痛苦,又提高生活质量。医护人员提醒一些疾病需要长期输液治疗的患者,为了保护上肢的静脉和防止静脉炎的发生,尽量使用PICC。