您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
护理信息
您目前所在位置:首页 > 医护风采 > 护理信息

大五官病区护士长刘海燕取得国际造口治疗师证书

【发布日期:2013-08-02 阅读次数:次】
      近日,我院大五官病区护士长刘海燕经过系统学习,取得国际造口治疗师证书。该证书由世界造口治疗师协会(WCET)颁发,世界各国通用。目前我国有造口师600人,我市仅2人。
      刘海燕在进修之前一直兼职做伤口护理,曾治疗各种急慢性伤口数十例,得到病人和家属的一致好评。  今年又在上海造口治疗师学校脱产学习3个月造口、伤口、失禁专科护理,并在上海长海、瑞金、中山、华山等医院进行临床实践,积累了丰富的造口、伤口护理经验。
      造口、伤口护理涉及的范围有:各种外科手术后愈合不良伤口的处理、糖尿病足溃疡、下肢血管性溃疡、癌性伤口、压疮等慢性伤口处理、放射性皮炎、静脉炎、造口及失禁的护理等。
      据悉,县人民医院将开设伤口造口门诊,成立医院伤口护理小组,为伤口、造口及失禁病人提供更专业的护理服务。

上一篇:返回列表

下一篇:业务讲座