您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
岗位之星
您目前所在位置:首页 > 医院文化 > 岗位之星

爱岗敬业——记我院影像科技师许言

【发布日期:2017-04-05 阅读次数:次】

  技师,顾名思义,就是干技术活的人群,而这门技术活,放在与生命息息相关的影像医学中,就不仅仅是一门熟能生巧的技术了。在我院影像科,有一名技师,她业务精湛、工作踏实、为人忠厚、甘于奉献,她是让领导们放心的得力助手,她是令同事们信赖的知心搭档,在主任和同事眼中,她认真、沉稳、不张扬、不浮躁,平凡中彰显个人魅力。她就是影像科技师许言。
  2014年,许言被分配到了医院影像科,虽说工作时间不长,但她却非常热爱这份工作。她自己曾说过,一名合格的影像医生必须怀有一颗对患者高度负责的心,她是这样说的,也是这样做的。她精益求精、善于总结、能根据图像的各种变化,判断出病变的性质,遇到疑难杂症,总是虚心的请教前辈和同事。对待患者可以说是视病犹亲,非常负责,还被医院评为先进个人。在日常工作中,她也能积极参与医院组织的各项活动,如献血、元旦晚会等,最让人钦佩的是她主动放弃自己7天的婚假,仅休了6天婚假便返回医院上班。她任劳任怨,从不计较个人得失,即使在休息时间,遇到任务紧工作忙时,科室里一个电话,她不由分说,立马赶来。

  没有花香,没有树高,在我院一千多名职工的大家庭里,许言就像一棵无名的小草,默默地奉献着。平凡的岗位,执着的坚守,这就是爱岗敬业,是崇高的人格,是光荣的人生价值取向。