您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
岗位之星
您目前所在位置:首页 > 医院文化 > 岗位之星

红梅芬芳——记我院超声诊断科医师赵艳艳

【发布日期:2014-10-20 阅读次数:次】
    梅花以其冰清玉洁的品格和傲霜斗雪的精神倍受诗人亲睐,梅花也以其暗香盈袖的气韵和素艳高雅的风姿吸引着历代文人墨客。在我院超声诊断科,有一支红梅,她外貌素洁,却内蕴幽香,她业务精湛、工作踏实、为人忠厚、甘于奉献,她是让领导们放心的得力助手,她是令同事们信赖的知心搭档,在主任和同事眼中,她认真、沉稳、不张扬、不浮躁,平凡中彰显个人魅力。她就是超声诊断科的赵艳艳医师。
    赵艳艳曾说过,一名合格的超声医师必须怀有一颗对患者高度负责的心,精通内外科各系统疾病,谦虚好学,不耻下问。她是这样说的,也是这样做的。她精益求精、善于总结、能根据图像的各种变化,判断出病变的性质,遇到疑难杂症,总是虚心的请教前辈和同事。
    在我院开展“优质服务我先行”活动中,超声诊断科增加了服务新举措,延长工作时间,除了周日下午休息外,其余时间照常上班。这样大大缩短了患者等待时间。但是,还是有一些远道而来的患者,或是年老体弱的患者,他们的等待常常伴随着就餐、休息和住宿方面的不便,对于这些患者,赵艳艳总是尽早安排检查,尽早发报告,尽量给与照顾。她任劳任怨,从不计较个人得失,即使在休息时间,遇到任务紧工作忙时,科室里一个电话,她不由分说,立马赶来。
    无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。正是因为赵艳艳这种梅花一般的为人和做事风格,超声诊断科的诸位一致推荐,岗位之星,非她莫属。 

杨松豪